
St. Magdalener Alto Adige
Weingut: Kellerei Kaltern
Beschreibung
Die Kellerei Cantina Kaltern aus dem Alto Adige / Südtirol bearbeitet als Genossenschaft aus einer Gemeinschaft von ca. 650 Mitgliedern rund 400 ha Rebfläche rund um den traumhaften Ort Kaltern. Der Fokus liegt auf den einschlägigen Rebsorten Südtirols, welche allesamt nach den Statuten des italienischen DOC (Denominazione di Origine Controllata) Herkunfts-Qualitätsprädikats klassifiziert sind. Die Weine aus diesem einzigartigen Mikroklima Südtirols präsentieren sich stets expressiv und charakterstark.
Der St. Magdalener wird zu 90% aus Vernatsch erzeugt und mit 10% Lagrein verfeinert. Leuchtendrot im Glas mit einer fruchtigen Nase nach Kirschen und einem blumigen Eindruck nach Veilchen und einem Hauch Bittermandel. Im Mund fruchtig und samtig mit einem feinen Schmelz am Gaumen. Feingliedriger Körper mit sanften Tanninen und einem runden unkomplizierten Abgang. Durch den Einsatz der kleinen Menge Lagrein gewinnt der fruchtige Vernatsch ein bisschen mehr Kraft und Farbe.
Passt gut zu Pastagerichten und leichten Fleischgerichten, z.B. gebratene Hähnchenbrust mit einem feinen Ratatouille.
4,8 g/l Säure – 2,0 g/l Restzucker
Spezifikationen
Kategorie: Rotwein
Rebsorte: Vernatsch
Land: Italien
Anbaugebiet: Südtirol
Jahrgang: 2020
Geschmack: trocken
Qualitätsstufe: DOC
Alkoholgehalt in %vol.: 13,0
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Inverkehrbringer:
Kellerei Kaltern
Kellerei Str. 12
39052 Kaltern, Südtirol, Italien